Insight est préoccupée par les problèmes liés à la confidentialité et souhaite que vous vous familiarisiez avec la façon dont elle collecte, utilise et divulgue les informations. Cette Politique de confidentialité décrit nos pratiques relatives aux informations que nous collectons par le biais des activités liées à cette Politique de confidentialité, y compris les sites Internet, et vos activités interactives avec Insight. En nous confiant des informations, vous acceptez les conditions générales de la présente Politique de confidentialité. Vous pouvez trouver les détails concernant tous les affiliés d’Insight en vous rendant sur le site Internet ici. Dans la présente politique, « nous » ou « Insight » désignent Insight Enterprises, Inc. et ses affiliés. Vous pouvez en savoir plus sur l’engagement d’Insight envers le RGPD ici.

Les informations que nous pouvons collecter

Catégories de personnes concernées dont nous pouvons collecter les données :

  • les collaborateurs actuels et anciens, y compris les bénévoles, les agents, les prestataires individuels, les travailleurs temporaires ou occasionnels ;
  • les candidats ayant présenté une demande d’emploi ;
  • les parents, les tuteurs ou les associés des collaborateurs, des anciens collaborateurs ou des demandeurs d’emploi ;
  • les prestataires, les agents, les consultants et les fournisseurs actuels ou anciens et leurs collaborateurs ou représentants individuels ;
  • les clients, les clients potentiels et les anciens clients ainsi que leurs collaborateurs ou représentants, y compris leurs clients ou notre clientèle actuelle ou ancienne ;
  • les personnes et les représentants appartenant à des organisations qui se sont inscrits auprès d’Insight pour obtenir des informations sur les produits et/ou les services offerts ; et
  • les personnes et les représentants des organisations qui ont consulté le site Internet.

Les informations peuvent comprendre :

  • des informations sur le navigateur et l’appareil ;
  • les informations des fichiers journaux du serveur ;
  • les informations collectées par le biais des cookies et d’autres technologies ;
  • les informations démographiques et d’autres informations que vous fournissez ;
  • les détails financiers, notamment votre compte bancaire, les détails de paiement et les informations de facturation, les cartes de transaction et de paiement ou d’autres informations sur les méthodes de paiement ;
  • les plaintes ou les doléances ;
  • les coordonnées, les coordonnées de l’entreprise, le cas échéant, y compris l’adresse e-mail, l’adresse postale, les numéros de téléphone et de fax ;
  • les habitudes d’achat et les clients ;
  • les préférences des clients.

De plus, concernant les collaborateurs, les anciens collaborateurs et les demandeurs d’emploi, les catégories supplémentaires de données peuvent comprendre :

  • les détails personnels ;
  • la situation familiale, le mode de vie et les circonstances sociales ;
  • les détails relatifs à l’emploi ;
  • les détails financiers ;
  • les plaintes ou les doléances ;
  • l’adresse e-mail et l’adresse postale ;
  • les numéros de téléphone et de fax ;
  • les données sensibles limitées, telles que l’origine raciale ou ethnique, la santé ou l’état physique ou mental(e), les croyances religieuses, les problèmes notifiés dans le cadre des politiques de protection des lanceurs d’alerte, les dossiers pénaux ou les dossiers disciplinaires, collectées dans le cours normal de la relation d’emploi.

Comment nous pouvons collecter les informations

Nous pouvons collecter les informations de différentes façons, notamment :

  • Directement auprès de vous.
  • Par le biais de ce site : Insight peut collecter les informations sur le site Internet lorsque vous vous y rendez.
  • Par le biais d’interactions professionnelles : Nous pouvons collecter les informations par le biais de vos interactions professionnelles, ou celles de votre employeur, avec nos collaborateurs ou bureaux.
  • Auprès d’autres sources : Nous pouvons recevoir les informations d’autres sources, telles que les bases de données publiques, les co-partenaires marketing, les plateformes de médias sociaux ou d’autres tiers.
  • Comment nous pouvons utiliser les informations
  • Stockage et administration des données ;
  • Sécurité des données ;
  • Administration des clients et des utilisateurs, y compris le traitement des commandes, des demandes et des rapports des clients ;
  • Administration des collaborateurs ;
  • Publicité, marketing et activités de relations publiques ;
  • Maintenance des comptes et dossiers ;
  • Analyse des tendances et des données statistiques ;
  • Prévention des crimes et poursuites des contrevenants ; et
  • Maintenance, développement et test de notre site Internet et de nos systèmes, ce qui peut inclure le dépannage et la personnalisation des expériences clients et partenaires spécifiques.

Insight demandera toujours votre consentement avant de vous envoyer des communications marketing. Conformément à la section Divulgation des informations ci-dessous, vous pouvez vous désinscrire à tout moment pour ne plus recevoir ce genre de communications.

Le principe juridique qui gouverne la collecte et l’utilisation des données personnelles décrites ci-dessus et dans la présente Politique de confidentialité dépendra des données personnelles concernées et du contexte spécifique dans lequel nous les collectons.

Cependant, nous ne collecterons normalement les données personnelles que directement auprès de vous (i) si nous avons votre consentement, (ii) si nous avons besoin des données personnelles pour exécuter un contrat conclu avec vous ou (iii) si le traitement sert nos intérêts légitimes sans être annulé par vos droits.

Si nous vous demandons de fournir des informations personnelles pour respecter une exigence légale ou pour exécuter un contrat conclu avec nous, nous indiquerons cela clairement au moment opportun et nous vous aviserons si la fourniture de vos informations personnelles est obligatoire ou non (en vous informant des conséquences possibles liées à votre refus de fournir vos données personnelles).

Nous traiterons vos informations aux fins d’exploitation de notre site Internet et pour communiquer avec vous dans la mesure nécessaire afin de vous fournir nos services et de servir nos intérêts commerciaux légitimes, par exemple pour répondre à vos demandes, effectuer des activités marketing, améliorer notre site Internet et nos services, ou afin de détecter ou de prévenir les activités illégales.

Si vous avez des questions ou des requêtes d’informations sur le principe légal selon lequel nous collectons et utilisons vos informations personnelles, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous.

Cookies

Veuillez lire cette section soigneusement, car elle contient des informations importantes sur la façon dont nous utilisons les cookies sur nos sites Internet. Cette politique doit être lue avec la présente Politique de confidentialité en entier (dont la section des cookies est une partie).

Insight, ses prestataires de services ou autres tiers peuvent utiliser des cookies sur votre navigateur Web lorsque vous vous rendez sur notre site Internet, que vous utilisez nos produits ou que vous vous rendez sur un site Internet sur lequel Insight affiche des publicités, du contenu ou des analyses.

Cette section sur les Cookies ne concerne que votre utilisation des sites Internet d’Insight. Sur nos sites Internet, nous pouvons lier d’autres sites Internet détenus et exploités par certains tiers de confiance pour mettre à votre disposition des produits et des services supplémentaires. Ces autres sites Internet tiers peuvent également utiliser des cookies ou d’autres technologies similaires conformément à leurs propres politiques séparées. Pour des informations sur la confidentialité concernant ces autres sites Internet tiers, veuillez consulter leurs politiques le cas échéant.

Utilisation des cookies par Insight

Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur par les sites Internet sur lesquels vous vous rendez. Ils sont largement utilisés pour faire fonctionner les sites Internet, ou les faire fonctionner plus efficacement, et pour fournir des informations aux propriétaires du site. Les cookies peuvent être utilisés pour stocker des éléments tels que les identifiants et les préférences des utilisateurs. Un site Internet peut stocker un cookie sur le navigateur utilisé si les préférences du navigateur le permettent.

Nous utilisons généralement les cookies pour améliorer l’expérience des utilisateurs de ce site Internet, notamment s’il contient du contenu personnalisé, savoir quelles parties des sites Internet les utilisateurs ont consultées, garder une trace de vos préférences lorsque vous utilisez les services d’Insight, fournir des services améliorés, mémoriser l’emplacement et les paramètres de langue des utilisateurs individuels, fournir des analyses générales internes et des analyses sur les clients et soutenir les mesures de sécurité. Par exemple, nous pouvons surveiller combien de fois vous consultez le site Internet, les pages auxquelles vous accédez, les données de trafic, les données de localisation et le nom du domaine d’origine de votre fournisseur de services Internet. Ces informations nous aident à reconnaître nos visiteurs et à comprendre et à fournir les informations les plus pertinentes à nos visiteurs. Certaines de ces données seront agrégées ou statistiques, ce qui signifie que nous ne pourrons pas vous identifier individuellement.

Pour en savoir plus sur notre utilisation des cookies, notamment une liste détaillée de vos informations que nous et d’autres pouvons collecter à l’aide des cookies, veuillez consulter notre Privacy Preference Centre (Centre de préférences en matière de confidentialité). Vous pouvez également y modifier vos préférences de cookies en acceptant ou en refusant des catégories spécifiques de cookies.

Types de cookies

Les cookies que nous plaçons sur votre appareil appartiennent aux catégories suivantes :

Cookies strictement nécessaires : ces cookies sont essentiels pour que vous puissiez naviguer dans notre site Internet et utiliser ses caractéristiques. Sans ces cookies, les services que vous avez demandés ne pourraient pas être fournis. Ils sont généralement définis uniquement en réponse à des actions que vous avez effectuées et équivalent à une demande de services, telle que la définition de vos préférences en matière de confidentialité, l’inscription ou le remplissage de formulaires. Vous pouvez configurer votre navigateur afin qu’il bloque ou vous informe de la présence de ces cookies, mais certaines parties du site ne fonctionneront alors pas.

Cookies de performance : ces cookies nous permettent de compter les visites et les sources de trafic afin que nous puissions mesurer et améliorer la performance de notre site. Ils nous aident à connaître les pages les plus et les moins populaires et les visiteurs qui se déplacent dans le site. Toutes les informations collectées par ces cookies sont agrégées et sont donc anonymes. Si vous n’autorisez pas ces cookies, nous ne saurons pas quand vous avez consulté notre site.

Cookies de fonctionnalité : ces cookies permettent au site Internet de fournir une meilleure fonctionnalité et personnalisation. Ils peuvent être définis par nous ou par des fournisseurs tiers dont nous avons ajouté les services à nos pages. Si vous n’autorisez pas ces cookies, alors certains ou tous ces services peuvent ne pas fonctionner correctement.

Cookies de ciblage : ces cookies peuvent être définis à l’aide de notre site par nos partenaires publicitaires. Ils peuvent être utilisés par ces entreprises pour construire un profil de vos intérêts et vous indiquer les publicités pertinentes sur d’autres sites. Ils ne stockent pas directement les informations personnelles mais sont basés uniquement sur l’identification de votre navigateur et de votre appareil Internet. Si vous n’autorisez pas ces cookies, vous visualiserez des publicités moins ciblées.

Consentement pour utiliser les cookies et modifier les paramètres

Nous vous demanderons votre autorisation (consentement) pour placer les cookies ou d’autres technologies similaires sur votre appareil, sauf s’ils sont essentiels pour que nous vous fournissions un service que vous avez demandé (p. ex., pour vous permettre de mettre les articles dans votre panier d’achats et utiliser notre processus de paiement).

Vous pouvez retirer le consentement à l’utilisation des cookies ou gérer toute autre préférence en matière de cookies en utilisant notre Privacy Preference Centre (Centre de préférences en matière de confidentialité). Vous pouvez ensuite faire vos choix en utilisant les curseurs et les boutons.

Comment modifier vos paramètres de cookies globaux sur votre propre appareil :

Les paramètres de cookies peuvent être modifiés dans les paramètres de la plupart des navigateurs Web.

Vous pouvez refuser d’accepter les cookies en modifiant les paramètres sur votre navigateur, par exemple :

Veuillez noter que, si vous choisissez de bloquer les cookies sur le navigateur, vous ne pourriez pas accéder à certaines parties ou fonctions de ce site Internet.

Sondages

Les informations que vous fournissez pour les sondages seront utilisées pour soutenir votre relation avec Insight. Insight peut utiliser les sondages en ligne pour demander leurs coordonnées (comme leurs adresses e-mail) aux visiteurs/clients. Nous utilisons les coordonnées provenant de nos sondages pour envoyer les informations fournies par les sondés sur notre société et notre matériel promotionnel au nom de nos partenaires. Nous pouvons combiner les informations des sondages avec d’autres données que nous détenons sur vous.

Concours/Jeux-questionnaires

Les informations que vous fournissez dans le cadre des concours et des jeux-questionnaires seront utilisées pour soutenir votre relation client avec Insight. Insight peut vous demander vos coordonnées (comme votre adresse e-mail). Nous utilisons les coordonnées provenant de ces événements pour envoyer les informations fournies par les utilisateurs sur notre société et notre matériel promotionnel de certains de nos partenaires. Les coordonnées sont également utilisées pour contacter le visiteur lorsque cela est nécessaire. Nous pouvons combiner ces informations avec d’autres données que nous détenons sur vous.

Carrières

Si vous utilisez le site Internet pour déposer votre candidature à un poste au sein de notre société, les informations que vous fournissez seront utilisées pour évaluer votre candidature aux postes au sein d’Insight et pour surveiller les statistiques d’embauche. Nous fournissons des applications électroniques sur notre site dans lesquelles nous demander aux candidats aux postes de fournir leurs coordonnées (comme leurs adresses e-mail) ainsi que les informations concernant leur historique professionnel et leur formation. Pour ce faire, nous faisons appel à des tiers. Nous utilisons les coordonnées fournies par les candidats pour contacter les personnes dont la formation répond le mieux à nos exigences afin de planifier un entretien personnel. En tant qu’entreprise internationale, nous pouvons transférer vos détails à l’extérieur de notre pays d’origine et à d’autres entités affiliées à Insight. Les informations personnelles sur les candidats non retenus seront conservées après la fin du processus d’embauche et peuvent être réexaminées si un poste approprié devient disponible. Insight observera la loi applicable en matière de destruction et de suppression des informations personnelles. Nous pouvons conserver les informations statistiques anonymisées sur les candidats afin d’informer nos activités d’embauche, mais les personnes ne doivent pas être identifiables à l’aide de ces données. Une fois qu’une personne a obtenu un emploi chez nous, nous préparerons un fichier concernant son emploi. À ce stade, nous donnerons plus de détails sur la façon dont nous conservons les données des collaborateurs.

Divulgation des informations

Insight ne donnera ni ne vendra aucune information relative à vous ou à votre commande et les produits que vous achetez à une organisation externe pour son utilisation dans des activités marketing ou de sollicitation sans votre consentement, sans dans les circonstances limitées indiquées dans la présente politique. Vos informations peuvent être partagées avec les entreprises du groupe, les agents, les prestataires ou les fournisseurs d’Insight qui nous fournissent des services de traitement des données ou qui traitent autrement des données personnelles afin d’exécuter des services pour vous ou pour Insight, ou aux fins qui vous ont été notifiées lorsque nous avons collecté vos données personnelles. Les tiers que nous utilisons pour traiter vos informations peuvent inclure les fournisseurs de services de paiement et les entreprises de livraison. Insight peut publier des données personnelles (y compris des informations d’identification personnelles) lorsque cela est requis par la loi, si elle a de bonnes raisons de croire qu’une telle action est nécessaire pour se conformer à une procédure judiciaire, en réponse à une demande légale émise par les pouvoirs publics, à une ordonnance du tribunal ou à une procédure judiciaire à l’encontre d’Insight.

Insight peut également partager vos données personnelles avec un acheteur potentiel ou réel (et ses agents et conseillers) en rapport avec tout achat proposé ou réel, toute fusion ou acquisition ou toute partie de nos affaires, à condition d’informer l’acheteur qu’il ne doit utiliser vos données personnelles qu’aux fins indiquées dans la Politique de confidentialité, ainsi que toute autre personne avec votre consentement à la divulgation.

Nous pouvons également divulguer vos informations si nous vendons ou achetons une entreprise ou des actifs, auquel cas nous divulguons vos données personnelles au vendeur ou à l’acheteur potentiel de l’entreprise ou des actifs. Si Insight ou tous ses actifs font l’objet d’une acquisition par un tiers, les données personnelles conservées peuvent faire partie des actifs transférés. Tout tiers qui acquiert des actifs de notre part peut acquérir toutes nos affaires ou une partie de celles-ci. Il se peut que ledit tiers ne soit pas dans le même secteur d’activité que nous. De même, vos informations personnelles peuvent être transférées à un successeur ayant un intérêt dans un événement de reconstruction, de liquidation ou d’administration.

La sécurité

Bien qu’Insight fournisse tous les efforts raisonnables pour protéger vos données personnelles, aucun programme de sécurité n’est inviolable, et les criminels savent contourner les garde-fous de sécurité largement adoptés. Par conséquent, vous reconnaissez que l’utilisation d’Internet n’est pas complètement sûre et que vous fournissez vos informations personnelles à Insight à vos risques et périls. Insight ne peut donc pas garantir la sécurité ou l’intégrité des données personnelles qui sont transférées par vous ou sur Internet. Tout utilisateur ou tiers qui accède au site Internet ou aux services d’Insight est responsable de sa propre utilisation du site Internet et des services. Insight n’est pas responsable des actions des tiers ni de leurs contrôles de sécurité concernant les informations qu’ils peuvent collecter ou traiter par le biais du site Internet, des services ou autres.

Insight met en place des mesures organisationnelles, techniques et administratives qu’elle considère comme étant raisonnables et appropriées afin de protéger les informations qui sont sous son contrôle. Ce site met en place des mesures de sécurité pour protéger les informations sous notre contrôle contre la perte, la mauvaise utilisation et l’altération. Toutes les informations de compte que vous utilisez ou fournissez sur le site Internet d’Insight lors de la commande ou du suivi des produits sont conservées dans un système conçu pour être sécurisé. Nous utilisons une technologie de chiffrement avancée et bien connue dans le but de vous protéger de toute utilisation non autorisée des informations fournies sur notre site Internet. De plus, nous pouvons utiliser votre adresse IP pour diagnostiquer les problèmes liés à notre serveur et pour administrer notre site Internet. Votre adresse IP est utilisée pour vous identifier ainsi que votre panier d’achats, et pour recueillir les informations démographiques à une large échelle.

Caractéristiques des médias sociaux

Ce site Internet comprend des caractéristiques de médias sociaux, notamment le bouton « Like » (J’aime) de Facebook et le bouton « Follow » (Suivre) de Twitter. Ces caractéristiques peuvent collecter des informations, telles que votre adresse IP et la page que vous consultez sur ce site Internet, et peuvent stocker un cookie pour permettre à la caractéristique de fonctionner correctement. Les caractéristiques des médias sociaux sont hébergées par un tiers ou directement sur ce site Internet. Vos interactions avec ces caractéristiques sont régies par la politique de confidentialité de la société qui les fournit.

Si nous vous avons fourni (ou que vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d’accéder à certaines parties de notre site ou à notre installation de commande en ligne, vous être responsable de protéger la confidentialité de ce mot de passe. Nous vous demandons de ne partager ce mot de passe avec personne. Veuillez vous assurer que ce mot de passe est unique et vous ne l’utilisez à aucune autre fin. Si vous utilisez un autre compte (comme un compte de médias sociaux) pour vous connecter à une partie sécurisée du site Internet Insight, veuillez vous assurer que vous gardez également ce mot de passe en sécurité. Si vous pensez que l’un de vos mots de passe a été compromis, veuillez nous en informer pour que nous puissions vérifier la sécurité de vos détails sur notre site Internet.

Liens vers les sites Internet et les services tiers

Ce site Internet peut contenir des liens vers des sites tiers. Si vous cliquez sur ces liens, vous sortez du service d’Insight. Nous ne pouvons pas contrôler les pratiques de confidentialité de ces sites tiers et nous n’en serons pas tenus responsables. Nous encourageons les utilisateurs à faire preuve d’attention lorsqu’ils quittent ce site Internet et à lire les déclarations de confidentialité de chaque site Internet qu’ils consultent. Cette Politique de confidentialité s’applique uniquement à ce site Internet.

Conservation des données personnelles

Nous conservons les données personnelles que nous collectons auprès de vous lorsque nous avons un besoin professionnel légitime de le faire (par exemple, pour vous fournir un service que vous avez demandé ou pour nous conformer aux exigences légales, fiscales ou comptables en vigueur).

Si nous n’avons aucun besoin professionnel légitime de traiter vos données personnelles, nous les supprimons ou nous les anonymisons. Si cela n’est pas possible (par exemple, parce que vos informations personnelles ont été stockées dans des archives de sauvegarde), nous stockerons vos données personnelles en sécurité et nous nous abstiendrons de tout traitement supplémentaire jusqu’à ce que la suppression soit possible.

Choix/Désinscription/Droits

Vous avez les droits suivants en matière de protection des données :

  • Vous avez le droit de vous désinscrire de la réception des communications marketing que nous vous envoyons. Vous pouvez exercer ce droit en cliquant sur le lien « Unsubscribe » (Se désinscrire) disponible dans les e-mails marketing que nous vous envoyons. Pour vous désinscrire des autres formes de communications marketing (comme le marketing postal ou le télémarketing), veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous. Vous pouvez également modifier vos préférences concernant de telles communications ici.
  • Vous pouvez également avoir les droits suivants (même si tous ces droits sont soumis à certaines conditions et exceptions) :
    • accéder à vos données personnelles, les corriger ou demander leur suppression ;
    • refuser le traitement de vos données personnelles, nous demander de limiter ce traitement et/ou demander la portabilité de vos données personnelles ;
    • demander l’effacement de vos données personnelles.
  • Si nous avons collecté et traité vos données personnelles avec votre consentement, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment. Le retrait de votre consentement n’affectera pas la légalité de tout traitement que nous avons effectué avant ledit retrait, ni n’affectera le traitement de vos données personnelles effectué basé sur une autre base de traitement légal que votre consentement.
  • Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité chargée de la protection des données concernant la collecte ou l’utilisation de vos données personnelles. Pour de plus amples informations, veuillez contacter votre autorité locale chargée de la protection des données.

Vous devez être en mesure de fournir votre nom et votre adresse e-mail, ou toute autre information qui nous permet de vous identifier. Nous répondons à toutes les demandes que nous recevons des personnes souhaitant exercer leurs droits en matière de protection des données, conformément aux lois sur la protection des données.

Si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez joindre l’affilié concerné d’Insight. Les coordonnées de chaque affilié d’Insight sont indiquées sur notre site Internet ici.

Le courrier postal doit être adressé à l’attention du :

  • Directeur de la conformité mondiale pour les régions Amérique du Nord et APAC ; ou
  • Service juridique des pays de la région EMOA.

Les e-mails doivent être envoyés à l’adresse :

Transferts de données en dehors du Royaume-Uni et de l’EEE

Insight est une entreprise internationale. Par conséquent, les données que nous pouvons collecter auprès de vous peuvent être transférées vers l’un de nos emplacements susceptibles de se trouver à l’intérieur ou à l’extérieur du Royaume-Uni, de l’Espace économique européen (« EEE ») et de la Suisse (« CH ») ou y être stockées. Les données peuvent également être partagées avec des personnes situées dans le monde entier qui travaillent pour nous ou pour l’un de nos fournisseurs/prestataires. Les données peuvent également être partagées en dehors du Royaume-Uni/de l’EEE/de la Suisse si vous êtes basé(e) en dehors du Royaume-Uni/de l’EEE/de la Suisse ou s’il existe une dimension internationale aux services que nous vous fournissons. Ces personnes peuvent se consacrer, entre autres, à la réponse à vos demandes d’informations, à la réalisation de vos commandes et à la prestation des services d’assistance. En envoyant vos données personnelles, vous acceptez ce type de transfert, de stockage ou de traitement.

Insight a mis en place un certain nombre de mesures conçues pour protéger les données transférées du Royaume-Uni/de l’EEE/de la Suisse aux États-Unis et ailleurs dans le monde, y compris des mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données personnelles. Insight maintient un réseau de contrats spécifiques pour exiger des parties contractuelles qu’elles respectent la législation relative à la protection des données.

Conformément à la loi sur la protection des données, nous ne pouvons que transférer vos données personnelles à une organisation nationale ou internationale en dehors du Royaume-Uni/de l’EEE, où le pays ou l’organisation internationale particulière assure un niveau adéquat de protection des données personnelles (appelée « décision d’adéquation ») ; il y a des mesures de protection appropriées en place, ainsi que des droits exécutoires et des recours légaux effectifs pour les personnes concernées ; ou une exception spécifique s’applique conformément à la loi de protection des données. Nous pouvons transférer vos données personnelles vers certains pays, sous réserve des conditions ci-dessus.

En règle générale, Insight dépend des Clauses contractuelles standard pour garantir des protections appropriées. En l’absence d’une décision d’adéquation ou de protection appropriée, nous pouvons transférer les données personnelles à un pays tiers ou à une organisation internationale où une exception s’applique conformément à la loi pertinente sur la protection des données, p. ex. : vous avez explicitement consenti au transfert proposé ; le transfert est nécessaire pour la réalisation d’un contrat entre nous ou nous devons prendre des mesures pré-contrat à votre demande ; le transfert est nécessaire pour un contrat dans votre intérêt, entre nous et une autre personne ; ou le transfert est nécessaire pour établir, exercer ou défendre des réclamations légales. Nous pouvons également transférer des informations aux fins de nos intérêts légitimes incontestables, aussi longtemps que ces intérêts ne sont pas annulés par vos intérêts, vos droits et vos libertés.

Bouclier de protection

Suite à la décision Schrems II, veuillez cliquer ici pour voir notre déclaration sur le Bouclier de protection.

Insight Enterprises, Inc. et Insight North America, Inc. se sont inscrites au Bouclier de protection des données UE-É.-U. et au Bouclier de protection des données Suisse-É.-U. Vous pouvez trouver de plus amples informations sur les deux boucliers de protection des données et voir les certifications d’Insight ici https://www.privacyshield.gov/Program-Overview. Insight se conforme au Bouclier de protection des données UE-É.-U. et au Bouclier de protection des données Suisse-É.-U. tels que définis par le Department of Commerce des États-Unis concernant la collecte, l’utilisation et la conservation des informations personnelles transférées de l’UE et de la Suisse vers les États-Unis, respectivement. Insight a certifié au Department of Commerce qu’elle adhère aux Principes du Bouclier de protection des données concernant la notification, le choix, le transfert ultérieur, la sécurité, l’intégrité des données ainsi que concernant la limitation à des fins particulières, l’accès, les recours, la mise en application et la responsabilité. Nous nous engageons à observer les dispositions des Boucliers de protection des données. Nous nous engageons également à superviser les tiers dans les endroits où nous avons transféré les données après le transfert des données vers nous dans le cadre du Bouclier de protection des données, et nous acceptons d’assumer la responsabilité en cas de transfert ultérieur des données à des tiers.

Si vous pensez qu’Insight maintient les données personnelles dans le cadre des Boucliers de protection des données, vous pouvez transmettre toutes vos demandes ou préoccupations concernant la conformité au Bouclier de protection des données à l’adresse compliance@insight.com. Conformément aux Principes du Bouclier de protection des données, Insight s’engage à résoudre les plaintes concernant la façon dont nous collectons ou utilisons vos informations personnelles. Les personnes de l’Union européenne (UE) ayant des demandes ou des plaintes concernant la politique du Bouclier de protection des données doivent contacter en priorité l’adresse compliance@insight.com. Insight répondra dans les 30 jours. Dans le cas improbable où nous ne répondrions pas dans les 30 jours, ou si notre réponse n’est pas satisfaisante pour votre préoccupation, Insight s’engage à transmettre la préoccupation à notre Bureau de la conformité mondiale qui enquêtera sur la question et communiquera avec vous dans les 14 jours.

Insight s’est également engagé à transmettre les plaintes relatives au Bouclier de protection des données à JAMS, un fournisseur alternatif de résolution des conflits, situé aux États-Unis. Si vous ne recevez un accusé de réception à temps de votre plainte, ou si nous n’avons pas répondu à votre plainte de façon satisfaisante, veuillez contacter ou visiter le site https://www.jamsadr.com/eu-us-privacy-shield pour de plus amples informations ou pour déposer une plainte. Les services de JAMS vous sont fournis gratuitement. Vous pouvez également suivre ce lien pour voir une description de la gamme des solutions potentielles. De plus amples détails sur les exigences du Bouclier de protection des données en matière d’arbitrage sur https://www.privacyshield.gov.

Si vous ne trouvez pas que la solution proposée est satisfaisante, Insight résoudra les conflits liés au Bouclier de protection des données UE-É.-U. selon les procédures de résolution des conflits de la commission établie par les autorités de protection des données de l’UE (DPA) afin de résoudre les conflits relatifs aux Principes du bouclier de protection des données. Si votre problème concerne le Bouclier de protection des données Suisse-É.-U., Insight s’engage à résoudre le conflit en coopération avec le Commissaire fédéral suisse responsable de la protection des données et des informations. Insight s’engage également à coopérer avec les autorités de l’UE et de la Suisse et à se conformer au conseil donné par ces autorités concernant les données des ressources humaines transférées de l’UE/Suisse dans le contexte de la relation d’emploi. Vous pouvez contacter directement les DPA de l’UE/la Suisse en utilisant les coordonnées fournies sur les sites http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/index_en.htm et www.edoeb.admin.ch, respectivement.

Dans certaines conditions limitées, vous pouvez avoir la possibilité d’invoquer le dernier arbitrage exécutoire de recours par une « Commission du bouclier de protection des données » composée d’au moins 20 arbitres désignés par le Department of Commerce des États-Unis et la Commission européenne.

Insight est soumis aux autorités d’enquête et d’application de la loi de la Federal Trade Commission (FTC).

En cas de transfert ultérieur à des tiers de données de citoyens de l’UE reçus dans le cadre du Bouclier de protection des données UE-É.-U. et du Bouclier de protection des données Suisse-É.-U., Insight est potentiellement responsable. Insight continuera à respecter les Principes du Bouclier de protection des données aussi longtemps qu’elle conservera vos informations personnelles.

Mises à jour de la présente Politique de confidentialité

Nous pouvons modifier la présente Politique de confidentialité à mesure que nos affaires continuent à évoluer. Lorsque nous mettons à jour notre Politique de confidentialité, nous prendrons les mesures appropriées pour vous informer en cas de modifications importantes, selon l’importance des modifications que nous apportons. Veuillez consulter la bannière « Last Updated » (Dernière mise à jour) au bas de cette page pour voir à quand remonte la dernière révision de cette Politique de confidentialité.

Dernière mise à jour : septembre 2021